Ценности в онлайне: вебинар о прошлом и будущем YMCA

Первый вебинар, посвященный ценностям организации, провела лидер национальной команды тренеров YMCA Беларуси Кристина Мирсалимова. В дальнейшем в онлайне могут пройти аналогичные занятия на другие темы.

Участники вебинара познакомились с историей создания и развития YMCA. Удивительно, что ее основал молодой человек, которому было менее 25 лет! Еще участники узнали, как представители организации изобрели и подарили всему миру баскетбол и волейбол, другие популярные игры. Некоторых удивило и то, что несколько лидеров YMCA стали лауреатами Нобелевской премии мира. Конечно же, разобрались и с тем, какие направления деятельности развиваются в локальных отделениях YMCA Беларуси.

– На онлайн-тренинге «Наша YMCA» мы погрузились в историю организации, в себя, наши с ней общие ценности, – объясняет Кристина. – Сконцентрировались на том, как воплощать наши мечты и желания в YMCA и как жить в соответствии со своими ценностями.

Кристина Мирсалимова признается, что вначале к идее проведения вебинара отнеслась скептически. Но все же решила попробовать. И основательно подготовилась, так как понимала, что у тренинга в онлайне есть определенная специфика. Например, для эффективного взаимодействия в Интернете понадобилось подготовить большую презентацию с яркой и лаконичной информацией, придумать задания для участников. Волновал и еще один нюанс: как взаимодействовать с человеком, если не видишь его реакции на твои слова, не понимаешь его эмоционального состояния?YMCA mottos

Впрочем, отмечает Кристина, вебинаром заинтересовалось немало членов YMCA Беларуси. Они были активными, креативными. И благодаря этому Кристина сменила критическое отношение к вебинарам на позитивное. Говорит, что при наличии заинтересованности может проводить аналогичные онлайн-тренинги, посвященные и другим темам.

Руслан Ананьев
Фото из архива YMCA Беларуси и презентации Кристины Мирсалимовой

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.