Лето в новом формате: Понемонцы зовут!

Новый формат подготовки и проведения в образовательном центре “Понемонцы” летних лагерей решили применить в 2019 году лидеры YMCA Беларуси. На встрече в Витебске они обсудили результаты предыдущего сезона и наметили задачи на ближайший.

– На мероприятие приехали представители разных локальных отделений YMCA Беларуси, – рассказала координатор рабочей встречи Евгения Почепко. – На счету каждого – опыт участия в образовательных, скаутских и других лагерях в качестве вожатых, тренеров, координаторов направлений.

Как планируется, в июне пройдет традиционный образовательный лагерь для молодежи Лидского района. В июле в Понемонцы позовет не менее популярная Летняя школа активной гражданственности. После этого пройдет белорусско-голландский трудовой лагерь. Программу таких мероприятий планируется наполнить новыми знаниями (например, по «софтскилс» и предпринимательству), яркими событиями. Кроме того, организаторы собираются применить новые подходы к подготовке молодых лидеров – вожатых.

– Быть лидером в лагере непросто: нужно почти весь день проводить на ногах, помогать участникам в выполнении заданий, налаживать общение, вдохновлять, – рассказал Кирилл Будяков из YMCA Молодечно. –  Но вместе с этим и сам заряжаешься эмоциями, положительной энергетикой. А еще радуешься, когда видишь, как за время, проведенное в лагере, ребята изменяются, начинают по-другому смотреть на многие вещи, наполняются интересными идеями.

Руслан Ананьев

One Reply to “Лето в новом формате: Понемонцы зовут!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.