Узгадаць ўсё: 15 падзей 2018 года

Каля 60 публікацый на сайце YMCA Беларусі, дзесяткі падзей, сотні іх удзельнікаў, тысячы цёплых абдымкаў і мільёны радасных усмешак – такі багаты “ўраджай” прынёс 2018 год. Напярэдадні старога Новага года ўзгадаем, як гэта адбывалася.

Каляды ў Панямонцах: вяртанне ў дзяцінства, містыка продкаў і энергетычны абмен

З Каляднай зоркай, спевамі ды пажаданнямі здароўя і дарабыту завіталі ў хаты жыхароў вёскі Панямонцы Лідскага раёна валанцёры YMCA Беларусі. Яны падарылі цяпло сваіх сэрцаў і нашчадравалі шмат прысмакаў.

Немецкий опыт для Беларуси: инклюзия, мастерские и детский сад в лесу

Деятельность народных университетов в Германии в сфере дополнительного образования населения изучила председатель совета общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых» (YMCA Беларуси) Мария Медведева во время обучающего визита в Германию. Этот опыт планируется применить в Беларуси при развитии молодежного центра «Понемонцы», организации мастерских, проведении мероприятий для социально уязвимых групп людей.

Семья, тенсинг, квест и вожатые-психологи: как сделать лагерь незабываемым

Вторая конференция по лагерям Восточной платформы YMCA Европы прошла под Минском. Участники из Беларуси, Украины, России, Молдовы и США в максимально практическом формате обсудили вопросы использования инфраструктуры, разработки программы, подготовки вожатых и многое другое.

Покорми и передай другому: детская комната по-брестски

Более 10 комнат по уходу за ребенком предлагают открыть в городе над Бугом представительницы YMCA Брест. По их мнению, это принесет много положительных результатов: молодые родители станут более мобильными, у владельцев торговых центров, где появятся таких объекты, появится дополнительное конкурентное преимущество в привлечении покупателей, а Брест, который в будущем году отметит 1000-летие, станет более удобным для туристов.

Общение, экология и скаутское ралли на открытии сезона

Образовательно-культурный лагерь «Все вместе!» для подростков Лидского района прошел в молодежном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси. За девять дней его участники не только пополнили знания, но и проявили свою меткость и выносливость.

Песні, віншаванні, рушнікі і бульбяная бабка: у Панямонцах святкавалі ўсёй вёскай

Свята вёскі “Куточак, сэрцу дарагі” правялі ў Панямонцах. Песні і шчырыя віншаванні прагучалі на беразе Нёмана ў двары моладзевага цэнтра YMCA Беларусі (грамадскай арганізацыі “Хрысціянская садружнасць дарослых і маладых”).

Парад планет, знаний и ярких воспоминаний

Образовательный лагерь гражданской активности в новом формате прошел 21-29 июля 2018 года в молодежном центре «Понемонцы» YМСА Беларуси. Главной темой для вдохновения стал космос.

Европейский тенсинг фестиваль: море впечатлений на норвежском берегу

Полувековой юбилей тенсинга отметила команда YMCA Беларуси на фестивале в норвежском Осло. Несмотря на дальнюю дорогу, дождливую погоду, «гастрономический экстрим» и прочие сложности, путешествие принесло много ярких впечатлений.

Школа Y-лидеров: как превратить идею в проект?

Представители локальных отделений YMCA вдохновились новыми идеями на занятиях школы Y-лидеров в Воложине.

Школа Y-менеджеров: как сделать предпринимательство устойчивым и социальным?

Первая сессия школы Y-менеджеров прошла по инициативе YMCA Беларуси. Ее участники не только изучили основы социального предпринимательства, но и обсудили идеи для будущих проектов.

Тренинг от А до Я

Лучшие наработки прежних лет и экспериментальные подходы применили организаторы образовательного курса «Y-тренеры» (Школы Y-тренеров). На первой сессии собрались представители локальных отделений YMCA Беларуси.

Дом со швейцарским уютом

Уютную комнату со швейцарским колоритом оборудовали в молодежном центре «Понемонцы» участники международного лагеря «House of  Europe». За октябрьскую неделю они не только проявили свои таланты в строительстве, дизайне и декоре, но и познакомились с традициями швейцарской и белорусской культуры, зарядились яркими эмоциями и радостью живого общения.

Фестиваль культур, песен и общения

Презентации, мастер-классы, песни у костра, знакомства, улыбки и объятия. Участники международного фестиваля культур, прошедшего 19-21 октября в молодежном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси, согрели золотые осенние дни теплом своих сердец.

Море впечатлений на берегу Северного моря

На немецком берегу Северного моря недалеко от Бремена побывали представители YMCA Беларуси. В комплексе AWO Sano они приняли участие в международном проекте, посвященном вопросам здоровья, интеграции и решению проблем беженцев.

Минский «Импульс» для лидеров трех стран

Импульс для саморазвития и совместной реализации креативных идей получили молодые лидеры YMCA Беларуси, Украины и России в Минске. На международной встрече они поделились опытом, пополнили багаж знаний, получили заряд ярких эмоций и вдохновились на новые дела.

Руслан Ананьев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.