Минский «Импульс» для лидеров трех стран

Импульс для саморазвития и совместной реализации креативных идей получили молодые лидеры YMCA Беларуси, Украины и России в Минске. На международной встрече они поделились опытом, пополнили багаж знаний, получили заряд ярких эмоций и вдохновились на новые дела.

– На встречу “Импульс для межкультурного диалога”  мы пригласили молодых людей в возрасте 17 – 25 лет, которые, имея опыт участия в программах YMCA, хотели бы приобрести навыки межкультурного общения, глубже понять суть лидерства, а также были готовы активно включаться в развитие своих локальных и национальных организаций, – представитель команды организаторов Евгения Почепко из YMCA Беларуси.

На несколько дней они стали участниками дискуссий, семинаров, мини-лекций, игр, неформального общения.  И в таких форматах погрузились в изучение и обсуждение самых разных вопросов межкультурного диалога, командообразования и лидерства, основы проектного менеджмента и других важных тем.

– Формат встречи мне по-настоящему понравился, – делится впечатлениями Каролина Терентьева из YMCA Витебска. – Очень здорово, что собрались представители трех стран. Мы участвовали в программе, а после занятий продолжали общаться. Было интересно узнать о специфике организации деятельности тенсинга, реализации социальных проектов и многом другом. Я прониклась новыми идеями, вдохновилась.

– Встреча с новыми людьми из других стран – хорошая возможность проанализировать собственные идеи, проекты, посмотреть на ним с другой стороны, – отмечает Лада Маханькова из YMCA Витебска. – Я получила заряд для движения вперед.

– Темы межлокальной и межнациональной коммуникации для меня очень важны, – рассказывает Александр Трушников из YMCA Минска. – Было очень круто познакомиться с ребятами из других стран и получить вместе с ними общий импульс. Мы не только освежили знания и поделились опытом, но и договорились о конкретных шагах по разработке и реализации совместных проектов.

Встреча в Минске прошла в рамках “Roots for Reconciliation” – миротворческого и лидерского проекта YMCA Europe.

Руслан Ананьев
Фото www.facebook.com/ymcaeurope

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.