Наша YMCA: на что вдохновляют ценности?

Историю, традиции и ценности крупнейшей международной организации со 175-летней историей рассмотрели участники национального тренинга «Наша YMCA». На встрече в Воложине собрались молодые активные люди из разных регионов Беларуси.

YMCA, основанная в 1844 году, выросла в крупную организацию, популярную во многих странах, в том числе в Беларуси. На ее счету – богатая история и тысячи жизней и судеб, которые она преобразила. В разных странах, условиях и эпохах YMCA сумела сохранить свою уникальность и пронести свои ценности сквозь десятилетия. Об этом участникам встречи напомнили тренеры Кристина Мирсалимова и Александра Новик.

Собравшиеся на два дня погрузились в историю организации, в себя и личные ценности. И сконцентрировались на том, как воплощать в YMCA собственные мечты и желания, как жить в соответствии со своими ценностями.

– Мне было интересно подробно узнать о принципах, основанных на соблюдении прав человека. Хотела бы узнать об этом в дальнейшем еще больше, – поделилась впечатлениями Татьяна Чапля из YMCA Лиды.

Тренинг прошел в формате обсуждений, горячих дискуссий, ролевой игры. Каждый смог открыть для себя что-то новое, поделиться свежими идеями.

– Очень важно, чтобы такие тренинги проходили как можно чаще, – считает генеральный секретарь YMCA Беларуси Александр Драчук. – Это хороший повод вспомнить о христианских и общечеловеческих ценностях, сопоставить их с личным мироощущением и взглядами других участников команды. В таких обсуждениях рождаются новые идеи, уточняются приоритеты. Участники организации получают дополнительные стимулы для личного развития и расширения деятельности организации.

Руслан Ананьев,
Фото Татьяны Чапли.   

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.