Море впечатлений на берегу Северного моря

На немецком берегу Северного моря недалеко от Бремена побывали представители YMCA Беларуси. В комплексе AWO Sano они приняли участие в международном проекте, посвященном вопросам здоровья, интеграции и решению проблем беженцев.

В далекое путешествие отправились посланцы YMCA Минска, Бреста, Воложина, Бобруйска и Молодечно. Почти две недели они провели в активном взаимодействии с ровесниками из Украины, Румынии и Германии.

В программе были лекции, семинары, ролевые игры, вечера национальных культур, экскурсии и многое другое.

– У нас подобралась отличная команда. Наши ребята активно участвовали в программе, предлагали интересные идеи, «заводили» других, — рассказывает лидер белорусской группы Юлия Полушкина. – Было очень познавательно узнать особенности жизни в других странах, познакомиться с их взглядами на разные спорные вопросы.

По словам Юлии, на открытость и тесное взаимодействие вдохновляла и окружающая природа. От жилого корпуса до берега Северного моря было совсем близко – минут пять пешком. Туда ходили гулять, а один раз отправились на экологическую экскурсию. Была возможность и проявить свое мастерство в рукоделии: все собрались в мастерской, где полировали янтарь, делали из этого материала сувениры.

– Белорусская команда запомнилась всем другим участникам и национальным вечером, на котором гостей угощали драниками, учили белорусским народным танцам и изготовлению кукол-оберегов, — отмечает Юлия Полушкина. – А еще представители Беларуси провели семинар по рациональному питанию. Было очень интересно узнать, какие продукты присутствуют в ежедневном рационе молодежи Украины, Румынии и Германии.

Руслан Ананьев,
фото Антона Иванова    

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.