Тренинг от А до Я

Лучшие наработки прежних лет и экспериментальные подходы применили организаторы образовательного курса «Y-тренеры» (Школы Y-тренеров). На первой сессии собрались представители локальных отделений YMCA Беларуси.

За три дня рассмотрели много вопросов. Среди них – базовые знания о третьем секторе и YMCA, неформальном образовании и его принципах, о тренинге от А до Я. Также включили в программу практический блок “Тренинг принятия решений”, рассмотрели, каким багажом знаний и навыков должен обладать тренер. Погрузиться в такие темы помогли тренеры Кристина Мирсалимова, Лада Маханькова и Евгения Почепко.

– Участники Школы Y-тренеров с заинтересованностью слушали новую информацию, участвовали в дискуссиях, делились собственным опытом, – рассказала Евгения Почепко. – В эту сессию мы добавили немного практики. Будущие тренеры попробовали сами провести некоторые упражнения.

– Вопросы, которые мы рассмотрели на тренинге, были для меня веьма интересными, – поделился впечатлениями Василий Мащенский из YMCA Лида. – Благодаря практическим блокам можно было не только разобраться в специфике тренерской работы, но и еще лучше познакомиться со всеми участниками занятий.

По словам Василия, тренинг для тренеров – хороший стимул для личного развития. Ведь важно самосовершенствоваться на протяжении всей жизни. Благодаря участию в двух сессиях тренинга он рассчитывает получить навыки, которые в дальнейшем можно будет применить в работе с творческой молодежью.

– Вторая сессия тренинга для тренеров пройдет в декабре, – рассказала Евгения Почепко. – Участники продолжат разработку программ собственных тренингов по темам, направленным на приобретение гибких жизненных навыков (soft-skills). Надеемся, что подготовленные нами тренеры активно подключатся к созданию и развитию образовательных Y-центров на базе локальных отделений YMCA Беларуси.

Руслан Ананьев
Фото Евгении Почепко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.