Школа Y-лидеров: как превратить идею в проект?

Представители локальных отделений YMCA вдохновились новыми идеями на занятиях школы Y-лидеров в Воложине.

За три дня интенсивных занятий и открытого общения участники школы заглянули в прошлое YMCA, выделили важнейшие этапы почти 175-летней истории развития организации. Теоретические и практические блоки были также посвящены вопросам лидерства, ответственности, целеполагания. Особое внимание уделили различным аспектам проектному менеджменту и работе с социальными проектами на основании дизайн-мышления. В этих и других нюансах помогли разобраться тренеры Евгения Почепко (YMCA Витебск), Инна Палийчук (YMCA Брест) и Александра Новик (YMCA Молодечно).

– Думаю, что наиболее востребованным и полезным был блок о проектном менеджменте. Ведь именно это помогает развиваться общественным организациям, получать поддержку для реализации инициатив, – поделилась впечатлениями Александра Новик. – Было видно, что у молодых лидеров есть свежие идеи, которые могут быть воплощены в ближайшее время. Кроме того, участники отменили важность блока об истории организации. Систематизировать знания и услышать малоизвестные факты – это интересно.

– Я была рада получить новый опыт работы в команде тренеров. Каждый новый тренинг или семинар помогает совершенствоваться, – отметила Александра Новик. – Ещё раз вдохновилась идеями участников и была приятно впечатлена их целеустремленностью и желанию развиваться и быть лидерами YMCA, проводить лагеря, фестивали, организовывать походы.

– Казалось бы, я не первый год в YMCA и многое знаю об ее истории, но некоторая информация для меня была действительно новой и интересной! – рассказала участница школы Анна Якутович из YMCA Витебска. – А из методов могу выделить “Дизайн мышления”. До тренинга не была знакома с ним. Думаю, что в целом полученные знания смогу применить в своей дальнейшей работе в организации и в повседневной жизни.

Руслан Ананьев
Фото vk.com/ymca.belarus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.