Шведские каникулы: гольф, зумба и колледж с фермой

Шесть молодых лидеров YMCA Беларуси почти неделю провели у шведских партнеров. За это время они познакомились с культурой и традициями этой страны, особенностями социальной работы.

На несколько дней молодые белорусы они поселились в окрестностях города Юнгбю. По их словам, программа была очень разнообразная, каждый день пробовали что-то новое, интересное.

— Например, мы попробовали играть в Padel tennis (это смесь большого тенниса и сквоша), учились играть в гольф, танцевали зумбу, — рассказывает Диана Шаргородская из YMCA Воложина. — Посетили городскую библиотеку, местный колледж; огромную ферму, где нас даже покатали на квадроциклах, а после купались в озере. Запомнилась и поездка на морское побережье.

Белорусских гостей любезно принял к себе мэр города, рассказав о себе и населенном пункте, которым управляет. А в первый день их встретили концертом в местной церкви, куда лидеры YMCA Беларуси получили индивидуальные приглашения. Еще провели день в Дании, где гуляли по улочкам, посещали интересные места, смаковали местное мороженное и всем известные ход-доги. Последний вечер провели в компании всех друзей и членов местного локального отделения YMCA за разговорами обо всем на свете.

— Я раньше была в подобной поездке в качестве участницы, — сравнивает Диана. — Сейчас же была лидером группы и, конечно же, получила намного больше опыта. Это принесло новые идеи и опыт, который можно будет применить в деятельности YMCA Воложина. Такие поездки расширяют кругозор и помогают улучшить знания иностранного языка.

— Поездка в Швецию принесла много ярких эмоций, — рассказывает Даша Зайцева из YMCA Витебска. — Впечатлили местные жители. Они очень дружелюбные и легко идут на контакт. Понравился шоппинг. Я не большая любительница ходить по магазинам, но в этой шведской стране можно найти для себя много хороших вещей Кроме того, меня как вегетарианку очень порадовало, что в Швеции есть огромное количество кафе и ресторанов, а также школ, где ты можешь найти что-то специальное для тебя.

Руслан Ананьев

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.