Мировой альянс по-таиландски: чем вдохновились Агенты перемен?

Расширили международные контакты, «прокачали» свои познания английского языка и загорелись новыми идеями две представительницы YMCA Беларуси на 19-й Конференции Мирового альянса YMCA.

В Таиланд отправились участницы проекта “Агенты перемен” Евгения Почепко из Витебска и Евгения Седова из Минска. Первая была уполномоченным представителем YMCA Беларуси на конференции, где прошли выборы президента Мирового альянса, Совета и другие значимые мероприятия. Кроме того, участницы обсудили с представителями других стран перспективы сотрудничества, в том числе по организации международных обменов и попробовали себя в роли фасилитаторов групповой работы в многонациональной группе.

– Запомнилась поездка и своей экзотикой, – рассказывает Евгения Почепко. – Тридцать градусов жары при высоком уровне влажности – непростое испытание. Зато тайский массаж и горы очень впечатлили.

– Для меня участие в программе стало окном к новому, – отмечает Евгения Седова. – Оказывается, многое можно делать по-другому: более демократично, вдумчиво, осознанно. Общение с представителями YMCA из других стран помогает увидеть всю нашу деятельность в Беларуси шире и глубже. А ещё радостно осознавать, что в некоторых аспектах мы опережаем других.

– Я по-новому оценила для себя важность правильного подхода к волонтерам и убедилась в том, что мотивированный человек готов горы свернуть! – продолжает она. – Я занимаюсь своим проектом “VoiceUp!”, который даст возможность жителям Минска пообщаться на английском языке с ребятами из других стран. Понятно, что быстро подтянуть знания на редких встречах невозможно. Но проекта скорее призван вдохновлять людей на то, чтобы они активнее занимались изучением английского. Живое общение с иностранцами когда-то очень вдохновило меня, я рвалась улучшить свой уровень, хотела понимать и быть понятой. Очень круто наблюдать, как и у других ребят загораются глаза!

Две Евгении стали участницами третьего этапа проекта «Агенты перемен». На первом делегатами YМСА Беларуси стали Кристина Мирсалимова и Ольга Лукина (обе – из Витебска). Во втором программе ценный опыт приобрели Катр Лавринович из Минска и Анастасия Веленец из Бреста. В Таиланде было объявлено, что такой проект планируется продолжить, провести четвертый этап.

Руслан Ананьев
Фото Евгении Почепко, Евгении Седовой и https://www.facebook.com/ymcas/photos/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.