Понемонцы – это космос!

Юниверсум батл, путешествие по Млечному Пути, Вселенский саммит и многое другое. С мечтами о космосе пройдет 21–29 июля лагерь гражданской активности «Все вместе!» в молодежном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси (общественной организации «ХСВМ»).

В лагере на берегу Немана в Лидском районе соберутся школьники этого региона, а также волонтеры и члены ОО «ХСВМ» со всей Беларуси. Они приобщаться к неформальному образованию, попробуют разобраться в специфике гражданской активности и молодежного лидерства, пополнят багаж знаний в сферах эффективной коммуникации, разрешения конфликтов, в написания резюме и мастерстве самопрезентации, профилактике ВИЧ/СПИД и рациональном управлении временем.

– Также в программе традиционные «фишки» лагерей  YMCA Беларуси – скаутское ралли, творческие программы, интеллектуальные игры! –  отметила директор лагеря Евгения Почепко. – Главной темой для вдохновения станет космос. Поэтому в программе появились мероприятия нового, небесно-звездного, галактического формата.

Очередной большой лагерь, как и другие мероприятия в «Понемонцах», будет в том числе направлен на популяризацию неформального образования на протяжении всей жизни среди жителей Лидского района, продолжение с ними продуктивного и взаимовыгодного и сотрудничества, Сформировать условия для повышения интереса к системе и методам неформального образовать, привить радость от получения новых знаний – значит способствовать устойчивому развитию региона.

Лагерь проводится в рамках реализации проекта «Создание Молодежного Центра для устойчивого развития Лидского района» при содействии Программы поддержки Беларуси 2016-2019 годов, которая реализуется Дортмундским международным образовательным центром (IBB Dortmund) по поручению Министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.