Unify: как “оживить” христианские традиции в YMCA?

К духовным основам деятельности YMCA приобщились представители общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых». В румынском городе Клуж они приняли участие в конференции Unify-2018.

На форум приехали представители разных стран. Среди иностранных делегаций самой многочисленной была делегация из Англии.

— Формат конференции был необычным: мы взаимодействовали в больших и малых группах, часто обращались к Библии, – поделился впечатлениями Игорь Лобков из YMCA Минск. – По утрам мы читали послания из Библии и обсуждали, как можно улучшить наши организации, научится служить друг другу, как справляться с вызовами, с которыми мы столкнемся по возвращении домой. Благодаря этой конференции мне удалось посмотреть на YMCA немного с новой стороны. Порой мы отходим от традиции служение другим людям на основе христианских ценностей. Нужно возвращаться к истокам.

Движение Unify объединяет представителей YMCA из разных стран. Основная его миссия – объединение, сплочение адептов разных ветвей христианства. Важную роль в этом играет изучение Библии – главной книги для всех христиан.

– Представители нашей организации участвуют в подобных конференциях уже не первый раз, – рассказал генеральный секретарь YMCA Беларуси Александр Драчук. – На этот раз в делегации было четыре человека. Поэтому у нас была возможность много общаться, обсуждать увиденное и услышанное. Интересным был опыт и взаимодействия с представителями разных конфессий. Мы еще раз убедились, что несмотря на отличия в религиозных канонах, у нас много общего.

По мнению Александра Драчука, участие в конференциях помогает обратиться к давним традициям, вспомнить о том, что слово «христианское» в названии общественной организации «ХСВМ» — не случайное, имеет важный вес. Необходимо помнить о ценностях YMCA, чаще проводить девоушены, больше внимания уделять духовному развитию.

Участие представителей YMCA Беларуси в движении Unify продолжится. Ближайшая международная конференция пройдет в польском Люблине 12-18 августа.

Руслан Ананьев
Фото Александра Драчука 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.