Адвокатирование: безбарьерные автобусы, комнаты кормления и публичные дискуссии

Участники группы по адвокатированию ОО “ХСВМ”  (YMCA Беларуси) подвели итоги мини-проектов, которые реализовывали представители локальных отделений организации.

Например, Анастасия Чухлатая из Бреста поделилась опытом того, как она общалась с руководством автопарка этого областного центра, чтобы оборудовать один из маршрутов автобусами, обеспечивающими барьерную среду для мам с колясками. На данный момент в расписании специально обозначены рейсы, на которых задействован такой подвижной состав. Также Анастасия продолжает проект по созданию комнат для кормления в тех районах Бреста, где часто приходится бывать мамам с грудными детьми. В одном из торговых центров уже открылась такая комната.

Евгения Почепко из Витебска поделилась опытом подписания партнерских соглашений с государственными учреждениями образования. Данные соглашения имеют визуальную форму и размещены на стенах учреждений. Подробней об этом проекте читайте здесь.

Ольга Крусь инициировала серию круглых столов, на которых представители общественных организаций Бреста обсудили различные юридические аспекты деятельности общественных объединений. В итоге две организации выбрали форму для официальной регистрации, увеличили количество благополучателей их услуг. К сожалению, государственные чиновники из Бреста так и не нашли времени, чтобы принять участие в таких круглых столах.

Станислава Терентьева и Евгения Почепко поделились опытом проведения открытых публичных дискуссий с приглашением представителей государственных структур и общественных организаций. Подробней об этом проекте читайте здесь.

Основной вывод, к которому пришли участники встречи группы по адвокатированию, заключается в том, что необходимо продолжать выстраивать партнерские отношения с государственными структурами, общественными организациями. Также ОО “ХСВМ” необходимо обратить внимание на создание стратегии получения общественной поддержки тех кампаний и проектов, которые реализуются в интересах целевых групп.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*