Диалог на равных по-витебски

Лидеры YMCA Витебска расширяют сотрудничество с государственными структурами и готовы поделиться опытом в этой сфере с представителями других общественных организаций.

– Мы давно сотрудничаем с различными организациями, но в 2017 году решили, что пришло время «узаконить» наши отношения, – рассказывает председатель совета Витебского отделения общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых» (YMCA Витебска) Евгения Почепко. – Заключение партнерских соглашений – отличный шаг для перевода нашего взаимодействия на новый уровень. Поэтому провели кампанию «Диалог на равных» и закрепили опыт официального сотрудничества общественных организаций и государственных структур».

В рамках кампании заключили 3 партнерских соглашения. Например, с Отделом профилактики ВИЧ/СПИД Центра эпидемиологии, гигиены и общественного здоровья организация сотрудничает более 10 лет в рамках подготовки волонтеров “равного обучения”. В связи с этим договор о партнерстве лишь описывал уже устоявшиеся отношения

С Витебской областной научно-технической библиотекой сотрудничество успешно развивается около двух лет в рамках проекта «Наука вне себя в Витебске». А взаимодействие с Витебским районным центром культуры и творчества только начинается. Поэтому при заключении соглашения описали приоритетные направления контактов, определили сферы, в которых стороны могут быть полезны друг другу. Кроме того, для закрепления взаимодействия в декабре 2017 года провели День волонтера – встречу волонтеров YMCA Витебска и представителей партнерских организаций.

– В рамках кампании мы начали подготовку к заключению партнерского соглашения с Витебским государственным центром дополнительного образования детей и молодежи. Планируем подписать в марте 2018-го, – рассказывает Евгения. – Рассчитываем, что в дальнейшем круг партнеров будет расширяться. При наличии запроса лидеры нашей организации готовы делиться опытом и оказывать консультации по вопросам заключения партнерских соглашений.

Руслан Ананьев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.