Кого объединяют «Дискуссии о важном»?

Открытые публичные дискуссии, посвященные проблемам развития общественных организаций в Витебске, прошли по инициативе лидеров YMCA Витебска. Такие встречи стали частью кампании по адвокатированию интересов представителей третьего сектора.

– Проект «Дискуссии о важном» мы реализовали с марта минувшего года по февраль нынешнего, – рассказывает одна из лидеров YMCA Витебска Станислава Терентьева. – Вместе со мной его координировала председатель совета YMCA Витебска Евгения Почепко.

На первом этапе провели мониторинг проблем в деятельности общественных объединений и инициатив в этом областном центре. Определили, какая помощь необходима со стороны государственных органов. И постарались выявить точки соприкосновения, объединить усилия активных участников общественной деятельности. На втором этапе более детально обсудили волнующие проблемы во время трех открытых публичных дискуссий. На них особое внимание обратили на то, как зарегистрировать публичное мероприятие, каким образом развивать волонтерство и публичное пространство в Витебске.

Партнерами проекта выступили учреждение “Витебск для меня” и Региональный ресурсный центр по развитию дополнительного образования взрослых в Витебске, деятельность которого осуществляется в рамках проекта «Учиться, чтобы действовать», который финансируется European Union in Belarus​ и софинансируется DVV International. Также YMCA Витебска благодарит Витебскую областную научно-техническую библиотеку за предоставление помещения и крепкую дружбу.

– Спикерами открытых дискуссий стали 10 представителей успешных организаций и инициатив. Всего в них участвовали более 60 человек. Они слушали, делились опытом, договаривались о совместных проектах и мероприятиях, – рассказывает Станислава. –  В дальнейшем учреждение “Витебск для меня” планирует продолжить публичные дискуссии. И YMCA Витебска будет в этом партнером. Среди тем обсуждений – PR, реклама деятельности общественных организаций, особенности коммуникации с целевой аудиторией.

Руслан Ананьев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*