Устав в стиле рэп

Как эффективно руководить деятельностью общественной организации, много успевать, получать от этого удовольствие и радовать, вдохновлять волонтеров и членов объединения? Ответы на эти и другие важные вопросы получили участники тренинга в Воложине.

Три дня в доме Воложинского отделения общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых» (YMCA Воложина) провели около 20 участников из Минска, Бреста, Молодечно, Воложина, Витебска, Бобруйска, Лиды.

Среди участников были представители руководства организацией, председатели и лидеры отделений, члены ревизионных комиссий. Они подробно разобрались с ценностями ОО «ХСВМ», структурой управления организацией. Кроме того, разобрали «по полочкам» основные документы, проанализировали риски, которые могут возникнуть при ошибках в коммуникации внутри отделения или всего объединения.

Слагаемые успеха при управлении организацией – от такой, на первый взгляд, очень научной темы можно было заскучать или даже задремать. Но участникам было не до этого. В программе тренинга было много интерактива, горячих дискуссий, даже творческих презентаций с рэпом и телевизионными шоу.

– Для меня самым интересным был блок, посвященный коммуникации внутри организации, – поделился впечатлениями председатель совета YMCA Минска Александр Трушников. – Ведь действительно, как в общественной деятельности, так и других сферах жизни возникает немало конфликтов из-за «помех», барьеров при передаче информации. Очень важно уметь минимизировать такие ограничения, а также выявлять риски в развитии организации и нейтрализовывать их. Для меня и других представителей минского отделения это было очень полезно.

Станиславе Тереньевой из YMCA Витебска больше всего запомнился тематический блок, посвященный изучению устава и других документов объединения. Была возможность посмотреть на прописанные нормы и правила с разных позиций, обсудить спорные пункты.

– Я наметила конкретные шаги по поводу того, как буду совершенствовать свою работу секретаря отделения, – отметила Станислава. – Постараюсь выстроить более эффективную коммуникацию с другими отделениями организации, с национальным советом. Хочется добиться и того, чтобы наша деятельность была максимально прозрачной, важная информация доходила до всех членов и волонтеров. Большое спасибо тренеру Ольге Лукиной, которая очень простым языком, но при этом глубоко, интересно, рассказала о многих важных аспектах, помогла в них разобраться!

Руслан Ананьев

Фото Руслана Ананьева

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.