Знания, эмоции и достижения –– во втором публичном отчете

Годовой публичный отчет о деятельности общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых» (YMCA Беларуси) представили в день ее рождения. Около 30 страниц, десятки важнейших цифр и фактов, а также яркие фото – такое издание стало продолжением доброй традиции.

ОО «ХСВМ» была зарегистрирована 14 февраля 2000 года. И продолжает развиваться, дарить тепло, любовь и жажду новых открытий молодым жителям Беларуси. Множество идей, мероприятий и участников, широкий географический охват – все это лаконично и ярко отражено в публичном отчете. Лагеря, фестиваль, мини-проекты, центры равного обучения, подготовка лидеров, издание книг и песенников, развитие молодежного центра «Понемонцы» – минувший год был насыщенным на события.

– Традицию презентовать публичный отчет мы заложили в феврале 2017 года. Тогда представили первый такой обзор, – рассказывает составитель документа, член совета ОО «ХСВМ» Евгения Почепко. – Новый, второй отчет – это документ, который емко и наглядно раскрывает деятельность нашей организации. Такую практику представители общественных организаций переняли из сферы бизнеса. Говорят, что публичный отчет – своего рода «знак качества» для уважающей себя организации.

Отчет создан для членов и волонтеров организации, для сотрудников и партнеров. Конечно же, заинтересует и многих других.

В дальнейшем традицию публикации отчетов планируется продолжить. Как предполагается, аналогичные документы смогут готовить и представители шести локальных отделений организации (среди регионов первыми такую инициативу поддержали в Витебске). Кроме того, есть идеи включить в работу максимальное число членов совета и ревизионной комиссии организации.

Подробно познакомиться с Годовым публичным отчетом общественной организации «ХСВМ» (YMCA Беларуси) за 2017 год можно здесь.

Отчет за 2016 год доступен здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.