Академия Лидерства: чему можно научиться?

Проектный менеджмент, стратегическое планирование, права человека, адвокатирование — эти и другие темы изучила представительница YMCA Бреста Александра Кружка на трех сессиях международной Академии Лидерства. Одним из результатов такого обучения может стать проведение лагеря с участниками из Беларуси, России и Украины.

— Академия Лидерства — уникальная возможность для молодых людей, вовлеченных в деятельность YMCA, узнать больше о структуре организации, изучить такие актуальные темы как права человека, демократическое управление, стратегическое планирование, проектный менеджмент, адвокатирование, — рассказала Александра.

По ее словам, этот образовательный проект, реализованный YMCA Европы, прошел в три этапа. Первую сессию провели в чешском городе Литомышль, вторую — молдавском Кишиневе, третью — бельгийском Брюсселе. Участниками стали представители 18 стран. С учетом такой широкой географии можно было не только пополнить лидерские знания, но и познакомиться с культурой разных стран.

— Любой опыт бесценен, – считает Александра. — А опыт, полученный в программах YMCA еще и уникален благодаря дружественной и теплой атмосфере. Все участники — словно одна большая семья.
Не скажу, что все темы были для меня новыми, но, однозначно, они были полезными, так как повторенье — мать ученья. Тема проектного менеджмента, а особенно проект международного лагеря, совместно написанный с девушками из Украины и России, – это самый ценный для меня опыт в течение проекта. Очень надеюсь, что получится найти финансирование, и наш международный лагерь объединит участников из трех стран — России, Беларуси и Украины.

Как планируется, Академия Лидерства продолжит работу, будет принимать новых участников. По мнению Александры Кружки, полученный на таких занятиях опыт будет полезен новым и давним членам организации. Такой опыт особенно пригодится новым членам национального или локального совета. Участники получат отличную теоритическую базу в сфере проектного менеджмента, а также попробуют свои силы на практике, смогут разработать и осуществить свой проект.

Одним из тренеров Академии Лидерства стала представитель YMCA Беларуси и YMCA Европы Ольга Лукина. По ее словам, на очередной курс занятий, который стартует в феврале 2018 года, снова планируется пригласить представителей YMCA Беларуси.

Руслан Ананьев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.