YMCA Беларуси присоединяется к «антистрессовой» и «целостной» кампании

Во Всемирный день психического здоровья активисты YMCA во всем мире включились в кампанию  #IAMWHOLE (#яцелостный)! Главная ее цель – повысить информированность людей разного возраста о проблемах психического здоровья и способах его укрепления.

Волонтеры YMCA Минска 10 октября подняли настроение прохожим на улицах столицы. Они подарили им яркие воздушные шары с изображенными на них «смайликами». Кроме того, угостили конфетами, вручили сувенир с символикой локального отделения, информационные буклеты о важности психического здоровья.Видеоролик об этом можно посмотреть здесь.

— В этот вечер было холодно и пасмурно, шел дождь, — рассказывает координатор акции Александр Трушников. — Когда прохожим вручили воздушными шары, они начинали улыбаться, настроение их улучшалось. Спасибо Александру Рогулину и Владу Прохоренко за активность.

В Витебске в этот же день в рамках цикла мероприятий, приуроченных во Всемирному дню психического здоровья, активисты Витебского клубного дома провели акцию для людей с психическими заболеваниями. К этому подключились и представители локальной организации YMCA.

Такое внимание объяснимо: психическое здоровье так же важно, как и физическое. Психическое здоровье – состояние благополучия, в котором человек реализует свои способности, может противостоять стрессам, продуктивно работать и вносить вклад в свое сообщество. Стрессы, недостаток сна, неумение преодолевать сложные жизненные ситуации проверяют молодых людей на прочность. При таких проблемах очень важно не замыкаться в себе, а принимать поддержку со стороны родных, близких, профессиональных психологов.

На недавней встрече “Агентов перемен” генеральный секретарь Мировой YMCA Йохан Вилхельм Элтвик отметил: «Благодаря нашей кампании #IAMWHOLE мы предоставляем молодым людям платформу, чтобы говорить о самой большой проблеме здравоохранения, затрагивающей молодежь. Наше исследование One Million Voices показало, что более трети молодых людей не имеют необходимой информации и нуждаются в укреплении психического здоровья». Один из роликов, посвященных данной кампании, можно посмотреть здесь.

Прошедшая 10 октября кампания еще раз подчеркнула цели YMCA, отраженные в ее символе — треугольнике. Деятельность организации нацелена на всестороннее развитие человека: физическое, интеллектуальное и духовное.

Руслан Ананьев

фото https://vk.com/ymca.minsk и https://vk.com/vitebsk_ymca

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*