На Конференции выбрали нового председателя Совета

На Конференции, которая проходит раз в два года, подвели итоги деятельности YMCA Беларуси (общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых») за предыдущий период, утвердили стратегический план развития организации до 2020 года и обновили состав руководящих структур.

На встрече 1 октября в минском арт-пространстве «Кислород» собрались делегаты локальных отделений, а также зарубежные гости. При интенсивном обсуждении, а порой и очень горячих спорах, приняли важные решения, которые определят развитие организации в ближайшие два года.

За предыдущие два года в деятельности организации особое внимание уделили проведению лагерей, развитию молодежного центра «Понемонцы» в Лидском районе, содействию локальным отделениям. Кроме того, многие лидеры и волонтеры пополнили свой багаж знаний и навыков на семинарах и тренинга, во время международных обменов. Набирают обороты и социальные проекты, а также деятельность, направленная на развитие традиционной белорусской культуры.

В планах на ближайшие годы – продолжение такой деятельности. Кроме того есть идеи по поводу проведения семейных лагерей, другие инициативы.

Участники Конференции поблагодарили членов национального совета и ревизионной комиссии, которые за два года потратили много сил и личного времени для развития организации, реализации новых проектов, поддержки локальных отделений. Особенно много теплых слов заслужила председатель национального совета Кристина Мирсалимова, которая была ярким и энергичным лидером на протяжении двух выборных сроков – в течение четырех лет.

Эстафету у представительницы Витебска Кристины Мирсалимовой переняла Мария Медведева из YMCA Минска. Как опытный бухгалтер и мать троих детей, Мария заявила, что намерена приложить максимум усилий для повышения финансовой устойчивости деятельности организации и проведения мероприятий в семейном формате.

В состав национального совета также вошли Александра Новик (Молодечно), Евгения Почепко (Витебск), Вероника Садовникова (Минск), Инга Малашкевич (Воложин), Инна Палийчук и Ольга Крусь (обе из Бреста). Председателем ревизионной комиссии избрали Руслана Ананьева (Минск). Два года с ним в одной команде также будут действовать Юлия Ведышева (Молодечно) и Иван Жилевич (Воложин).

Фото Евгении Почепко, Руслана Ананьева и vk.com/vedysheva 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*