Чем запомнились два года работы национального совета?

Развитие молодежного центра “Понемонцы”, выбор нового логотипа организации, разработка стандартов для локальных отделений. На встрече национального совета YMCA Беларуси подвели итоги двухлетней работы и приготовили задел на ближайшие годы для своих преемников.

Последняя встреча нацсовета в его нынешнем составе прошла в Воложине. На ней большое внимание уделили подготовке к отчетно-выборной конференции YMCA Беларуси, которая пройдет 1 октября 2017  года. На этой конференции делегаты локальных отделений утвердят стратегический план развития организации на 2018-2020 годы, а также выберут новый состав национального совета, а также председателя. На встрече в Воложине рассмотрели и много текущих вопросов.

— Разработка стандартов локальных отделений — безусловно, важный шаг на пути развития организации, — оценила результаты встречи представительница YMCA Витебска Евгения Почепко. — Принятие такого документа и следование этим правилам позволит выйти организации на новый уровень развития.

По ее словам, работа в нацсовете для нее была непростой. Ведь изначально в его составе было 8 человек. И всем нужно было договариваться, находить общий язык.  Кто-то выложился на все сто процентов и был активным, а некоторые заняли более пассивную позицию.

— Для развития организации нам необходимы сильные и мотивированные лидеры, которые готовы работать на национальном уровне, а также сильные локальные организации, — уверена Евгения. — Только в таком случае мы сможем реализовывать свою важную миссию. Впереди нас ждет конференция, и я надеюсь, что в новый состав нацсовета войдут люди, которые действительно хотят включиться в деятельность организации и готовы приложить много сил для ее развития.

— В национальном совете за прошедших два года часто обсуждали вопросы развития молодежного центра «Понемонцы» и проведения лагерей, фестивалей, — подводит итоги представительница YMCA Воложина Татьяна Бороховская. — Выбрали новый логотип организации. Намного активнее развернули пиар-деятельность, национальный сайт стал более информативным. Горячо обсуждали и многие другие вопросы.

По ее мнению, для эффективной деятельности участникам нового состава нацсовета необходимо быть внимательным друг к другу, распределить ответственность за направления деятельности, еще больше внимания уделять специфике деятельности локальных отделений, а также позаботиться о формировании в организации системы преемственности — чтобы люди среднего и старшего возраста оставались и охотно передавал опыт молодым лидерам и волонтерам.

Руслан Ананьев

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*