Агенты перемен в Португалии изучили «йогу смеха»

Уникальный опыт реализации креативных идей изучили участники очередной встречи Агентов перемен. На этот раз представители более 40 стран много общались и удивляли друг друга в Португалии.

Встреча прошла неподалеку от Лиссабона. Там с 1 по 10 сентября в водоворот увлекательных мероприятий окунулись жители разных уголков мира.

— В Португалии встретились Агенты перемен почти из 50 стран! Представляете, сколько это разных людей?! И каждый «горит» своей деятельностью, каждый в себя верит, — поделилась представительница YMCA Минск Евгения Седова. — Я под впечатлением от того, что делают в своих организациях все эти ребята. Какие проекты, какие кампании они разрабатывают и реализуют, какую пользу приносят молодежи во всем мире!

Евгения отметила, что она работает в сфере образовательных игр, как в рамках YMCA, так и за пределами организации. Потому ее особенно «зацепил» опыт реализации игровых программ для подростков YMCA Салоники в Греции. У них определенно есть чему поучиться!

— Программа была разнообразна и насыщена: образовательные блоки от Генерального секретаря Мирового Альянса Йохана Вильхема Элтвика, мастер-классы от участников, поездка в Парламент Португалии и общение с его депутатами!!! — мысленно возвращается к ярким моментам поездки представительница YMCA Витебск Евгения Почепко. — Если говорить о мастер-классах, то лично мне очень понравилась презентация Алины из Украины на тему “Йога смеха”, Майкла из Англии — об информационной компании IAMWHOLE и, конечно же, выступление Хоту с острова Пасхи, который рассказывал о традиции и культуре своего народа.

По ее мнению, участие в программе Агентов перемен помогает увидеть силу и мощь мировой организации! Каждый может гордиться тем, что он — часть большой семьи YMCA – одного из крупнейшего объединения в мире. И тот вклад, который вносят различные локальные и национальные организации по всему миру, действительно велик и бесценен!

— Важно то, что YMCA —- это безопасное пространство для развития и реализации потенциала молодых людей! — объясняет она. — Это очень важный фокус, о котором нужно помнить всегда! В первую очередь мы работаем для молодых людей и вместе с ними!

Две Евгении участвуют в третьей программе «Агенты перемен». В первой делегатами YМСА Беларуси стали Кристина Мирсалимова (в настоящее время — председатель национальной организации) и Ольга Лукина (координирует проекты в YМСА Беларуси и YМСА Европы). Во второй программе ценный опыт приобрели Катр Лавринович из Минска и Анастасия Веленец из Бреста.

Руслан Ананьев

Фото Евгении Седовой, Евгении Почепко и https://www.flickr.com/photos/ymcaworld/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*