Первый тренинг для лидеров накануне трех лагерей

Секреты успешного лидерства, мастерство разрешения конфликтов, основы безопасности, экологии, прав человека и многое другое обсудили участники тренинга в Воложине. Во встрече проявили активность представители почти всех локальных отделений YМСА Беларуси.

Как стать настоящим лидером и повести за собой других? Как сплотить команду и предупредить конфликты? Как обеспечить безопасность? Как сохранить силы и креативность до последнего дня лагеря? Эти и многие другие вопросы за два дня глубоко обсудили участники встречи.

иного

— Первый день получился настоящим марафоном — тренинг с несколькими небольшими перерывами продолжался 12 часов, — поделилась впечатлениями председатель YМСА Беларуси Кристина Мирсалимова. — Очень приятно, что все были включены в работу. Внимательно слушали, задавали вопросы, высказывались, делились опытом.

кристина

Встреча на такую тему и в подобном формате прошла в YМСА Беларуси впервые за последние годы. Необходимость в тренинге возникла в связи с тем, что идет подготовка к трем лагерям, которые пройдут в молодежном центре «Понемонцы» в июне-августе 2017 года.

умные мысли

— Очень здорово, что удалось провести такую встречу. Мы детально рассмотрели многие нюансы работы вожатых — лидеров патрулей, — рассказала директор июньского лагеря Вероника Садовникова. — Кроме того, еще лучше познакомились друг с другом. Я почувствовала, что собралась хорошая команда.

вероника-1

Накопленные знания и навыки помогут лидерам во время проведения трех лагерей. В июньском в Понемонцы приедут школьники Лидского района. В июле на берегу Немана встретятся участники национального лагеря, которые приедут не только из регионов Беларуси, но и из Швейцарии, России, Швеции, других стран. В августе пройдет белорусско-немецкий волонтерский лагерь.

ponemontsy_banner-%d1%81%d0%b6%d0%b0%d1%82

Скаутские и другие лагеря – одно из важных направлений деятельности YМСА Беларуси. В атмосфере душевной открытости, физической активности и приобретения новых знаний многие люди преображаются, заряжаются идеями, энергией и позитивом. Яркие воспоминания согревают сердце до следующего лета.

%d1%8d%d1%82%d0%bd%d0%be-2

Тренинг для вожатых, прошедший в Воложине, стал логическим продолжением обсуждения важных вопросов, которые рассматривались на Первой конференции Восточной платформы YМСА Европы. Такой форум состоялся в Минске в мае 2017 года.

Руслан Ананьев

Фото Анны Новик, Кирилла Бородича

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*