Агенты YМСА Беларуси готовят перемены

 Две представительницы YМСА Беларуси во французском Авиньоне стали участницами первого этапа программы «Агенты перемен». За два ближайших года они получат ценный опыт, который поможет реализовывать проекты как на национальном, так и международном уровне.

В Авиньоне в конце мая прошла первая региональная встреча «Агентов перемен». Во французском городе, в котором в свое время располагалась главная резиденция Папы Римского, встретились около 40 молодых лидеров из 20 организаций YМСА Европы.

почепко-2-общее

— Мы делились друг с другом опытом работы, рассказывали о том, с какими проблемами сталкивается молодёжь в наших регионах, — сообщила Евгения Седова из YМСА Минска. — Обсуждали, что мы как организация делаем или можем сделать, чтобы помочь молодёжи справляться с трудностями. И убедились, что подходы в разных странах очень отличаются. Я уже получила море вдохновения, массу примеров того, как работают люди вокруг нас. А впереди — ещё больше опыта, новые знания.

Седова-1

Программа «Агенты перемен» рассчитана на 2 года. За это время молодые лидеры из множества стран, в том числе из Беларуси, примут участие в различных встречах, смогут реализовать свои проекты. Финальная встреча, как планируется, состоится в Таиланде, где выпускники «Агентов перемен» смогут встретиться с лидерами YМСА со всего мира.

почепко-1

— Я думаю, что участие в программе поможет мне осознать и прочувствовать глобальность и силу организации, — считает Евгения Почепко из YМСА Витебска. — Ведь множество локальных отделений в разных городах и странах работают с молодежью и изменяют ситуацию к лучшему.

2 Жени

Две Евгении участвуют в третьей программе «Агенты перемен». В первой делегатами YМСА Беларуси стали Кристина Мирсалимова (в настоящее время — председатель национальной организации) и Ольга Лукина (координирует проекты в YМСА Беларуси и YМСА Европы). Во второй программе ценный опыт приобрели Катр Лавринович из Минска и Анастасия Веленец из Бреста.

Руслан Ананьев

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*