Фандрейзинг и менеджмент на новой швейцарской высоте

Мастерство поиска ресурсов и взаимодействия в команде изучили представители YMCA Беларусь на второй сессии тренинга для тренеров в Швейцарии. На привычную практику они попробовали взглянуть по-новому с высоты 2 километров над уровнем моря.

общее

В сердце Европы собрались около 30 молодых тренеров из Беларуси, России, Украины, Молдовы и Швейцарии. В интерактивном режиме они поделились опытом друг с другом,  углубили имеющиеся знания, приобрели новые.

в ряд

— На этот раз особое внимание уделили блокам, посвященным специфике лидерства, структуры тренинга, проектному менеджменту, тайм-менеджменту, —рассказала одна из лидеров YMCA Витебск Лада Маханькова .— Были важными и упражнения на доверие, другие знания, полезные в тренерской деятельности.

паровоз

— Нам дали много практических советов по фандрейзингу, то есть привлечению ресурсов, а также менеджменту — в широком его понимании, — поделился мнением председатель YMCA Молодечно Дмитрий Вахович. — Эти знания очень пригодятся в деятельности локальной организации в Беларуси.

слон

Кроме тренинговых занятий, в программе были и экскурсия в Женеву, поход в гору на высоте около 2 километров над уровнем моря. И, конечно же, встреча принесла много ярких эмоций, живого общения.

обнимашки

Тренинг в Швейцарии стал вторым из запланированных трех. На первый собрались в 2016 году. Последний этап пройдет до конца нынешнего года.

дип и николенко

Такой тренинг для тренеров, как отмечают его организаторы, проходит благодаря усилиям Мировому YMCA и YMCA Европа специально для представителей стран «Восточной платформы». Подобные встречи помогут не только укрепить команду тренеров  в YMCA  Беларусь, но и активизировать сотрудничество с «коллегами» из России, Украины и Молдовы.

Руслан Ананьев

фото Сергея Сироткина

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*