Белорусско-немецкое партнерство поможет Понемонцам

Представители YMCA Беларусь (организации «Христианское содружество взрослых и молодых») 10-11 апреля приняли участие в Партнёрской конференции 8-го этапа Программы поддержки Беларуси «Межсекторное сотрудничество в интересах устойчивого развития общества». Благодаря такому взаимодействию дополнительные стимулы для развития получит молодежный центр «Понемонцы».

ИББ-3

Встреча прошла в в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау. Она собрала более 100 участников. Они представили государственные органы власти и общественные организации Беларуси и Германии. В программе были презентации, стендовая выставка, дискуссии по тематическим секциям.

ИББ-лого

– Было полезно познакомиться с коллегами из разных регионов, их проектами, которые вдохновляют своим разнообразием и перспективностью, – отметила председатель YMCA Витебск Евгения Почепко. – Очень впечатлила сессия, посвященная устойчивому развитию и опыт немецких и белорусских коллег в этой сфере.

ИББ-2

Кроме того, была возможность рассказать о перспективах развития молодежного центра «Понемонцы». Он формируется по инициативе YMCA  Беларусь на берегу Немана в деревне Понемонцы Лидского района на базе здания бывшей местной школы. За последние годы там прошло немало мероприятий. В планах на ближайшее лето – три лагеря и фестиваль. Они, как предполагаются станут событиями не только локального, но и республиканского, международного масштаба. Такие встречи поспособствуют развитие Лидского района и вовлечение местных жителей в программы неформального образования.

%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%86%d1%8b

YMCA Беларусь развивает деятельность с 2000 года по таким направлениям как скаутинг, тенсинг, популяризация здорового образа жизни, проведение тематических образовательных мероприятий по принципу «Равный обучает равного». Локальные подразделения организации действуют в Минске, Витебске, Бресте, Воложине, Бобруйске и Лиде.

Копия дизайна годовой публичный отчет

Программа поддержки Беларуси реализуется совместными усилиями Дортмундского и Минского международных образовательных центров (МОЦ) с 2002 года. Основной её целью является оказание содействия общественным инициативам и организациям успешно участвовать в решении значимых проблем общества.

Руслан Ананьев

Фото: IBB / Антон Суряпин, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*