Школа для лидеров в новом формате

Секреты лидерства, успешной коммуникации и реализации идей изучили участники Школы лидерства. В Воложине на три дня собрались представители всех локальных отделений YMCA Беларусь.

круг

“Учениками ” школы  стали молодые лидеры из Минска, Бреста, Молодечно, Бобруйска, Витебска, Лиды и Воложина. Они пополнили и систематизировали свои знания по истории развития YMCA, о теории и практике молодежного лидерства, эффективной коммуникации, проектном менеджменте.

узоры

— Узнала много нового об особенностях разработки и реализации проектов, написании заявок, о пиаре, — поделилась впечатлениями Александра Юревич из YMCA Бобруйск.

По ее словам, хорошим настроением зарядили энерджайзеры, которые проходили перед каждым новым блоком информации. Комфортнее всего было взаимодействовать в малых группах: в них интереснее.

сокровище

— На семинаре в Воложине я смог упорядочить знания по многим темам, подготовить проектную заявку, — рассказал Валентин Чухлатый из YMCA  Брест. — Тренеры помогли увидеть новые аспекты, на которые раньше не обращал внимания.  Интересной была и форма подачи информации. Например, когда мы разбирали историю YMCA, я смог побыть в роли Уильяма Моргана. Именно он был «родителем» минтомета, который мы сейчас называем волейболом.

Валентин работает преподавателем в Домановской средней школе и руководит местным молодежным клубом «ШКИД». На занятиях с ребятами этого объединения он планирует использовать некоторые методы, которые применялись на семинаре в Воложине.

трое

— Школу молодого лидера мы проводили и раньше, — рассказала участник тренерской команды, председатель YMCA Витебск Евгения Почепко. — Но очередная встреча прошла в новом формате. Прежде ставку делали на школьников. А в этот раз приоритет отдали лидерам, которые имеют определенный опыт. Поэтому и название новое — Школа лидерства.

Кроме того, по ее словам, тренеры доработали программу. Например,  предложили упражнение об истории YМСА. Такое занятие помогло познакомиться с наиболее важными личностями и ключевыми датами в развитии организации, которая зародилась более 170 лет назад.

бороды

— Каждый тренинг по-своему уникален, — отметила Евгения. — На занятиях в Воложине собралась отличная компания людей. Некоторых я знала, с другими познакомилась. Работа была в удовольствие!

Руслан Ананьев

Фото Евгении Почепко

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.