С Днем рождения, YMCA Беларусь!

«Поздравить всех наших волонтеров, лидеров, других участников программ с тем, что все мы – часть массового движения, которое называется YMCA, – обратился по случаю праздничной даты генеральный секретарь YMCA Беларусь Александр Драчук. – Искренне благодарю за то, что вместе мы делаем нашу организацию сильнее, эффективнее, привлекательнее!

драчук-2

Достижения организации можно оценивать по-разному. Иногда – по большому количеству мероприятий, иногда – по множеству членов. Но, наверное, прогресс не всегда измеряется цифрами. В 2016 году мы значительно выросли в качественном отношении, появилось больше перспектив. YMCA Беларусь продолжили работать по теме прав человека, готовить в этой сфере новых тренеров.

с плакатом

Мы стали инициаторами создания Восточной Платформы, в которой мы объединяем идеи четырех стран по проведению лагерей. За два предыдущих года мы провели три летних лагеря и фестиваль. И, практически, открыли, относительно новое для нас большое направление деятельности. Проведение лагерей неразрывно связано с нашим еще одним приоритетом –  развитием молодежного центра в деревне Понемонцы Лидского района. Продолжается новый этап реконструкции здания, благоустраивается прилегающая территория. А это значит, что участникам лагерей и фестивалей, других мероприятий будет еще комфортнее.

%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%86%d1%8b

На 2017 год мы запланировали проведение трех лагерей и фестиваля. Продолжают работать наши центры равного обучения. Будем готовить новые кадры, расширять тематику занятий. Планируется расширять и международное сотрудничество. Все это говорит о том, что наша организация становится более профессиональной, привлекательной для молодежи, соответствующей их потребностям».

%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b5%d1%80-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9

Общественная организация «Христианское содружество взрослых и молодых» (ОО «ХСВМ») была официально зарегистрирована
в Министерстве юстиции Беларуси 14 февраля 2000 года. Ее деятельность базируется на идеях международной организации YMCA, основанной в 1844 году. Поэтому ОО «ХСВМ» часто называют YMCA Беларусь.

%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%ba1

Миссия организации – содействие гармоничному развитию личности и пропаганда здорового образа жизни среди детей и молодежи через реализацию образовательных, культурных и спортивных программ. Сегодня ее отделения действуют в семи городах Беларуси: Бобруйске, Бресте, Витебске, Воложине, Молодечно, Лиде и Минске.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.