Как стать открытым по-грузински?

Грузинский опыт взаимодействия государственных структур и общественных организаций планируют использовать в деятельности YMCA Беларусь.

DSC02161 (800x533) (1)

На такие новации вдохновил ознакомительный визит, в котором побывала председатель YMCA Витебск, член национального совета YMCA Беларусь Евгения Почепко. Эту поездку организовали ПИУ «Центр исследования общественного управления «СИМПА» и МГА «Згуртаванне беларусаў свету «Бацькаўшчына».

Xv5GnXD3qlk

Участники визита ознакомились с принципами эффективного управления в сфере культуры и устойчивого развития в Грузии.

7nRTcgQ1Sts

— В этой стране продолжается политика децентрализации и демократизации, — поделилась впечатлениями Евгения. — У них уже совершенно другой, чем в Беларуси, подход к государству. Там государство позиционируется  как фирма, которая предоставляет услуги клиенту, максимально качественно и быстро. По мнению экспертов, революция в сознании уже состоялась, сейчас ускоряют эволюцию.

Женя Почепко-портрет-1

Лидер YMCA Витебск удивилась открытости государственных структур перед гражданами, «продвинутость» чиновников.

-YwyhzwWc3Q

— Большинство министерств и их представителей есть в «Фейсбуке», — приводит она пример. – Можно подписываться, комментировать. Активно работают пресс-службы, фотографии и информация обновляется на странице структуры довольно часто.

JUUlM4QzJ9g

Еще впечатлила встреча в Национальной администрации туризма. Порадовало качество презентации страны: все сделано очень просто и  понятно, но интересно.

5Ckl2VfpKRU

— Захотелось, чтобы и у нас (YMCA  Беларусь)  была тоже подобного рода презентация, – обратила внимание Евгения Почепко. — И вообще, количество накопленного материала и презентаций в YMCA о Беларуси и о себе велико, надо делиться друг с другом!

Руслан Ананьев

 

Как стать открытым по-грузински?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*