Молодечненский актив задумался о чистоте в подъездах

С теорией и практикой гражданской активности познакомились на семинаре лидеры YMCA Молодечно.

гражд активность-1

Образовательную встречу провели тренеры Виктория Корчинская из Бреста и Лада Маханькова из Витебска.

– Мы разбирались, что такое гражданская активность, какие ее принципы, обсудили примеры, — рассказала Виктория Корчинская. – При этом постарались даже самые сложные вопросы изложить в простой, доступной форме.

гр - Вика

– Участники меня очень порадовали, на семинаре были очень активными, – рассказала Лада Маханькова. – Они обсудили несколько вариантов развития гражданской активности в Молодечно. Например, ребята считают, что нужно расширять использование белорусского языка в повседневной жизни, а также добиваться наведения порядка в подъездах жилых домов.

Гр - Лада

Встреча прошла в рамках цикла семинаров по темам, касающихся прав человека. Такие мероприятия запланированы в локальных отделениях YMCA Беларусь в нынешнем году.

Семинары проходят по четырем темам: «Введение в права человека», «Гражданская активность», «Гендерное равенство», «Равенство». Участников знакомятся с важнейшими понятиями в данных сферах и ключевыми проблемами, разберутся, каким образом такие знания могут им пригодиться в повседневной жизни.

гражд - 2

— Программу данных обучающих мероприятий разработали лидеры YMCA Беларусь. Они прошли подготовку на серии тренингов для тренеров в рамках проекта «Молодежь в развитии-4», — рассказала его координатор Ольга Лукина.

Руслан Ананьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.