К синергии наших вкладов в общие проблемы Беларуси

 OPEN APPEAL IN DEFENSE OF BELARUSIAN WETLANDS. We demand the revocation of Resolution of the Council of Ministers of the Republic of Belarus Nr. 794 “On Some Issues of Peat Extraction and Optimization of the System of Strictly Protected Natural Areas” dated 17 June, 2011. We insist on the cancellation of construction of new peat bricks factories and development of new deposits in the natural wetlands.
We expect an open and public debate on the governmental projects and decision making based on the public opinion to become a key factor indicating the effectiveness of the regulative system concerning environmental issues of our land. More…
 

Коллеги, друзья, специалисты и активисты!

 “Зелёная сеть”, обращается ко всем, кто верит в синергию и в неизбежно прекрасное будущее, делая повседневные свои дела и решая разные по сложности задачи!

Молодые активисты сети взялись за кажется невыполнимую здесь и сейчас в Беларуси задачу – спасти от разработки торфа, а значит, спасти от уничтожения как природной ценности, белорусские болота, которые находятся на заповедных территориях. Возможно, это слишком амбициозно, но именно такими бесстрашными молодыми руками, нерастраченной энергией и оптимизмом и берутся неприступные крепости!

Уже начат сбор подписей  под обращением за сохранение болот (3100 сегодня :-)), уже получена поддержка от некоторых общественных организаций, подтягиваются историки, зарубежные партнёры. 

Но я сейчас вижу, что рук им всё-таки не хватает… Спят ли они вообще – мои молодые коллеги Оля и Костя – вопрос.  

Я от своего имени и от имени Зелёной сети, приглашаю всех вас приложиться к этому необычному и сложному делу! Отдать час-два своего времени для помощи в качестве добровольных помощников!

Минимальные действия многих просто не могут не сыграть свою солидарную роль в победе :-))  !

Простые действия, которые ещё необходимо совершить или продолжить:

– Собрать подписи нескольких организаций, которые согласны присоединиться к кампании;

– Привлечь зарубежных партнёров к распространению Обращения за сохранение болот (есть на английском);

– Распространить электронное обращение максимально широко (всевозможные рассылки, контакты, организации и фонды защиты природы в других странах);

Очень нужны идеи продвижения кампании;

– Съёмка ролика, создание вирусной рекламы. Не хватает рук для съёмки и монтажа;

– Очень нужен ещё один дизайнер, который может помогать в мелочах, касающихся стиля кампании;

– Важно получить отклики людей из регионов и передавать им также для распространения информации у себя локально;

– Нужна помощь в коммуникации с сайтами. Мы просим повесить на всех сайтах, где возможно баннеры и распространить информацию о кампании за сохранение болот;

Если у вас есть возможность – приглашаем к участию. Заходите к нам в гости в офис на Нововиленскую, пишите, звоните! Мы благодарны помощи каждой руки! 

 

Петиция\обращение – здесь (там же – на английском и белорусском языках) 

 

Инна Жизневская 

“Экодом”, “Зеленая сеть”

+375 44 7402019

+375 29 7610671

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.