Зимний Скаутский лагерь 2010


Весьма удачно прошел очередной лагерь для скаутов YMCA, на территории села Суботцы, в Кировоградской области.

Несмотря на некоторые трудности, лагерь, всё же, состоялся.
Дети с нетерпением ждали этого лагеря, ведь после «Полигона лидеров», который состоялся осенью, скауты никуда не выезжали, и занятия в классе немного надоели.

В рамках сотрудничества с НОСУ и создания локальной ватаги, в лагерь были приглашены участники таких скаутских движений как Royal Rangers, СІЧ, СОУС, ПЛАСТ. Некоторые из них приняли участие в нашем лагере и поделились своим опытом. Как оказалось, разница не так уж и велика.

В нашем лагере участие приняли около 40 человек, среди которых были скауты YMCA Кировоградской области и YMCA Умани, скауты Royal Rangers и СІЧ.

Программа лагеря была очень насыщенной и интересной: проводились духовные беседы, которые очень понравились детям, мастерские по узлам, боевым искусствам, ориентированию, полевые и терновые игры, и пр. Дети в игровой форме учились проявлять себя и находить общий язык, получать новые знания и весело проводили время. Так как лагерь был зимним, были проведены занятия, посвященные зимним праздникам: дети вспоминали и разучивали новые колядки, традиции и обычаи, народные песни, провели импровизированный вертеп.

Несмотря на насыщенную программу, у участников лагеря было также и время для отдыха. Был проведен конкурс талантов, где дети могли проявить себя.

По результатам игр и конкурсов, детям вручали награды и памятные призы. Никто не остался без подарка. А главным подарком для всех стал отдых в скаутском лагере YMCA.

Автор статьи — Скаут-лидер YMCA Кировограда Юра Дегтярь, YMCA Ukraine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.