ОО “ХСВМ” Бреста

День рождения нашей локальной организации 25 августа 2004 года.

В городе нас знают как «Городское отделение общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых», или БрГО ОО «ХСВМ». Мы, волонтеры, часто называем себя «YMCA Brest».

Деятельность YMCA Брест направлена на:

  • Творческое самовыражение молодых людей;
  • Объединение и укрепление местного сообщества;
  • раскрытие потенциала и личностный рост каждого;
  • вдохновение христианскими ценностями, в первую очередь идеями толерантности, взаимопомощи и духовного роста!

Движемся к этим целям мы через наши основные направления:

  • «Молодежь ЗА здоровый образ жизни», «Молодежь за ЗОЖ»: профилактические дискотеки, семинары «равный обучает равного», акции, тематические учебные кружки.
  • «Международный клуб» Участие в международных программах,занятия английским языком, MOVIECLUB,организация встреч иностранных гостей, экскурсии.
  • «EVS» (Европейская волонтерская служба) ЕВС позволяет принимать и отправлять волонтеров в другие общественные организации Европы. YMCA Брест аккредитована как принимающая, так и отправляющая организация и мы работаем с этой программой с 2012 года.
  • Бацькi.by

Праграма з назвай “Бацькі.BY” дазваляе ўдзельнікам вывучаць беларускую культуру і мову; прасоўвае беларускія народныя традыцыі.Аднак, насамрэчпраектахопліваешырокае кола зацікаўленых у нацыянальнаарыентаванымвыхаваннінашчадкаў. Жадаеце, кабдзеці не цуралісяроднага, кабганарыліся і родам, і краінай – пачніце з першыхкрокаў – з калыханкі, напрыклад.

  • «Школа лидера»Тренинги на темы: коммуникация и общение, мирное взаимодействие, управление волонтерской деятельностью и работа с группой; а также лидерская и тренерская практика; учебные кружки для взрослых.
  • Социальная работа

Помогаем со сбором и распределением вещей бывших в употреблении. С августа 2014 года мы организовываем сбор и доставку таких вещей беженцам из Донецкой и Луганской областей. Продолжаем также помогать Детскому Дому в Кобрине.

  • Скаутинг

Программа находится на стадии формирования.Тем не менее, сейчас в группе около 5 человек и в течение прошлого года прошло около десятка встреч на тему подготовки к летним лагерям и сдачи разрядов.

YMCA Брест является частью огромного международного движения YMCA, что дает нам и всем, кто к нам приходит, такие же огромные возможности!

Присоединяйтесь к нам, и вы увидите, как разнообразен и богат НАШ мир!

Наш актив:

Председатель Совета – Ольга Крусь, члены Совета: Инна Палийчук, Анна Кунаховец, Александра Волк, Маргарита Лагодич.

Международный клуб:Александра Волк, Ольга Малыха, Маргарита Лагодич,Ольга Крусь, Александр Драчук, Анна Кунаховец, Анна Кривецкая.

ЗОЖ: Ольга Крусь

«EVS»: Александра Волк

Бацькi.by: Ольга Крусь

Школа Лидера: Ольга Крусь, Инна Палийчук

Социальная работа: Ольга Крусь, Алеся Охрименко

Скаутинг: Валерий Нескородяный

Наши друзья:

наши родители и родительницы, общественная организация «Клуб деловых женщин», сш №10, сш №31, гимназия №6, БрГУ имени А.С. Пушкинга, Общественное объединение «Белый абажур», Учреждение культуры “Грунт”.

Наши партнеры:

YMCA Cumbernauld (Scotland),

YMCA Öhringen (Германия)

YMCA Ljungby (Швеция)

НАШИ ПОЧЕТНЫЕ ЧЛЕНЫ: Raina Wissing, Steven Harris, Николай Кузьмич

Бухгалтер – Татьяна Климашевич

Председатель РК – Анастасия Веленец, члены РК – Анна Кривецкая и Ольга Малыха.

 Исполнительный директор – Александр Драчук.

e-mail: ymca_brest@nulltut.by