ОО “ХСВМ” Минска

%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%83%d0%bc%d1%81%d0%b0-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba

Кто мы?

Мы – молодые активные люди из Минска. Нас объединяет стремление физически и духовно развиваться, заниматься творчеством и спортом, ходить в походы, путешествовать, помогать другим людям. Мы – из Минского отделения общественной организации «Христианское содружества взрослых и молодых» — части большой международной организации YMCA, которая развивается более 150 лет и объединяет во всем мире свыше 50 миллионов человек. И это помогает нам расширять границы жизни, использовать в деятельности ценный опыт, накопленный за много лет во всем мире.

%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8

Чем мы занимаемся?

Мы развиваем несколько основных направлений – скаутинг (походы и лагеря), тенсинг (музыка и театр), популяризация здорового образа жизни, развитие в молодых людях лидерских качеств, международные обмены. Но вместе с этим поддерживаем и другие инициативы – например, проводим занятия по английскому языку и белорусские «вечарыны», увлекаемся «зумбой» и флорболом. Мы не читаем скучные лекции, а в увлекательной, игровой форме делимся друг с другом уникальными знаниями.

%d1%83%d0%bc%d1%81%d0%b0-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d1%8b

Почему с нами интересно и полезно?

Наша общественная организация – это пространство, где каждый может найти друзей и единомышленников, приобрести полезный опыт и стать увереннее, вдохновить других на активную и увлекательную жизнь. Поэтому любой школьник, студент, а также более взрослый человек может позвонить нам, прийти на наше мероприятие и окунуться в мир открытого общения и ярких впечатлений. Мы будем рады сотрудничеству и с общественными организациями, представителями бизнеса и государственных структур.

%d1%83%d0%bc%d1%81%d0%b0-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba

Как еще больше узнать о нас?

  • Изучить наш сайт – ymcaminsk.by
  • Заглянуть в нашу группу в социальной сети – http://vk.com/ymca.minsk
  • Отправить вопросы на электронный адрес – ymca_minsk@nulltut.by
  • Обратиться на электронный адрес — jusyulka@nullmail.ru (Юлия Камяк, председатель YMCA Minsk)
  • Связаться по скайпу – serjmalkorti (Сергей),  stefkoisgood (Надежда),  eugene.sedova (Евгения)
  • Прийти на наше мероприятие и задать тысячу вопросов

Наши программы:

– Образовательные программы

Узнать секреты здорового образа жизни, научиться проведению семинаров для школьников и студентов – усвоить эти и другие полезные знания помогут волонтеры YMCA Минск.

%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80

Программу «Молодежь ЗА здоровый образ жизни» в Минске реализуют более 15 лет. За это время сотни школьников и студентов стали участниками семинаров. На таких встречах они научились различать правду и мифы о проблеме распространения ВИЧ-инфекции и употребления психоактивных веществ, в том числе спайсов. Кроме того, молодые люди попробовали себя в роли мультипликаторов – на последующих семинарах делились со сверстниками  своими знаниями в этой сфере. Стать «мультиком» можете и вы!

Кроме того, в рамках образовательных программ YMCA Минск можно стать участником  и еще больше узнать о Беларуси, культуре и традициях нашей страны.

Координатор – Вероника Садовникова (http://vk.com/sadovnikova76)

– Скаутинг

Чему можно научиться?

Вязать «хитрые» узлы, ставить палатку, разводить костер при любой погоде, хорошо ориентировать на любой незнакомой местности – такие и многие другие полезные навыки приобретают скауты. А еще можно научиться самостоятельности, найти много друзей, путешествовать по Беларуси и другим странам, наполнять серые будни яркими эмоциями и открытиями. И все это помогает физическому и духовному развитию, настраивает на активную и ответственную жизнь.

pavel_i_deti

Кому будет полезно?

Скаутинг интересен для школьников, студентов и более взрослых. Это движение зародилось еще в 1907 году и сегодня объединяет около 40 миллионов человек почти в 220 странах мира. Свое название скаутинг получил от слова «разведчик». И настоящие скауты на самом деле стремятся разведывать окружающий мир, развивать свои способности и таланты, расширять свои горизонты.

Куда обращаться?

Анастасия (http://vk.com/id8256918)

Мария (http://vk.com/id9924215)

– Школа английского языка

Изучайте английский язык не по сложным и скучным учебникам, а весело и интересно в живом общении! Мы поможем в этом!

Какие преимущества?

  • Занятия проводятся в вечернее время, когда у студентов закончились занятия, а у других – рабочий день
  • Встречи проходят в малой группе (до 10 человек) в формате живого общения
  • Ведущие занятий – молодые люди, которые учились в «инязе», много общались с носителями английского языка и потому хорошо знают, какие именно познания в английском языке востребованы в реальной жизни

 К кому обращаться?

Александр («ВКонтакте» —http://vk.com/sr_mns)

Facebook — http://facebook.com/profile.php?id=100001799643969)

– Рождественские письма

Каждый из нас может стать волшебником и подарить радость детям и подросткам. В этом помогают «Рождественские письма».

Christmas Letters 2015

Кому помогаем?

Впервые такая акция прошла в 2005 году. Тогда участники минского отделения общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых» (YMCA Belarus) собрали рождественские письма детей-сирот из Бобруйского детского дома. Волонтеры ответили ребятам на письма от лица помощников Деда Мороза и приложили к ним сладкие подарки.

С течением времени «Рождественские письма» выросли в нечто большее, чем просто проект минского отделения YMCA Belarus. Теперь круг волонтеров намного шире. Увеличивается и число детей, которым дарят радость и надежду. В дальнейшем планируется делать подарки не только в канун Рождества, но и в другое время года.

Что нужно делать?

Каждый помогает так, как может. Одни покупают подарки. Другие за свои деньги их красочно упаковывают. Среди участников находятся и такие, которые примеряют на себя костюмы Деда Мороза и Снегурочки и лично вручают подарки детям.

Как узнать больше?

Группа “ВКонтакте” — http://vk.com/club81145049

Координатор – Анастасия Трухан (http://vk.com/id5525286)

– Тенсинг

Тенсинг — энергичное и гармоничное сочетание пения, музыки, танца, театра и духовного развития. Занимайтесь им вместе с нами, находите себе новых друзей, удивляйтесь и удивляйте других!

Рождество по-швейцарски отпраздновали в Минске

Что это такое?

Это направление в  YMCA Минск развивается с 2008 года. С тех пор мы успели многому научиться, побывали с выступлениями на разных фестивалях. Особенно запомнились поездка в Прагу в 2013 году. Участие в том фестивале приняли представители 57 стран!

В чем секрет популярности?

В классическом тенсинге занятия делятся на четыре мастерских — танцы, драма, бэнд и хор. Цель занятий — развитие и реализация творческих способностей подростков и молодежи. Мы же предлагаем еще более увлекательное – зумбу. Это сочетание танца и фитнеса помогает не только развить чувство ритма и искусное владение собственным телом, но и держать в тонусе мышцы всего тела, избавиться от лишних килограммов. Волна популярности зумбы подхватила и многих звезд мировой поп-музыки и кино. Попробуйте и вы почувствовать себя звездой!

Кто поможет развить таланты?

Юлия (http://vk.com/id10301941)

– Международное молодежное сотрудничество

Изучайте географию не по картам, а по собственным поездкам в другие страны! Наша организация — YMCA Belarus – часть большой мировой YMCA, которая объединяет почти 45 миллионов человек из более чем 130 стран.

Юля-Швейцария-на льду

Как познать весь мир?

Поэтому мы развиваем сотрудничество с зарубежными друзьями, участвуем в зарубежных лагерях, фестивалях, семинарах, других образовательных мероприятиях. Зарубежные гости приезжают в Беларусь, и это помогает по-новому взглянуть на нашу страну, получить интересный опыт общения и «отшлифовать» свое знание иностранного языка. Приходите к нам, и вместе будем расширять горизонты, познавать секреты огромного мира.

С кем связываться?

Координатор – Евгения Седова (http://vk.com/auhinnja)